Prochainement

• Le blues du dimanche soir

On a tous connu des petits coups de mou le dimanche en pensant à la semaine qui arrivait. C'est ce que l'on appelle le blues du dimanche soir, et parfois on a du mal à profiter de cette journée. Alors à quoi est-ce du ? Est-ce que tout le monde est (...)

Diffusions du 26 Février au 2 Mars 2018

• La prévention

La prévention est un moment d?information important du patient. C?est le moment où on peut le sensibiliser à différents sujets de santé qui le concerne. C?est un véritable enjeu de santé publique. Alors qui sont les acteurs de la prévention ? Quel est le (...)

Diffusions du 19 Février au 23 Février 2018

Pain : tradition et équilibre


Le pain est un élément de base dans notre alimentation et participe à notre équilibre alimentaire.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, qu'il soit fait maison ou acheté chez un artisan-boulanger, le pain ne fait pas grossir et il est même une véritable source de fibres, de minéraux et de vitamines, que l'on peut consommer à chaque repas.
Du pain blanc aux pains spéciaux, le pain français est réputé dans le monde entier puisqu'il est l'un des seuls au monde ... à croustiller !
 
 
Une semaine d'émission du 21 Janvier au 26 Janvier 2013

La place du pain dans l'alimentation ?

l'émission du Lundi 21 Janvier 2013

La particularité du pain français

l'émission du Mardi 22 Janvier 2013

Le pain fait partie de notre patrimoine régional

l'émission du Mercredi 23 Janvier 2013

Comment choisir son pain ?

l'émission du Jeudi 24 Janvier 2013

A chacun son régime, à chacun son pain

l'émission du Vendredi 25 Janvier 2013