Prochainement

• Les vertiges

Lorsqu'ils surviennent, les vertiges nous donnent une forte sensation de déséquilibre et peuvent parfois même nous faire chuter? C'est aussi pour ça qu'ils sont inquiétants car ils peuvent être révélateurs de pathologies grave. Alors pourquoi a-t-on des (...)

Diffusions du 25 Février au 1 Mars 2019

Le rôle de l'alimentation dans le traitement du cancer


La nutrition des malades atteints d'un cancer est un aspect extrêmement important quand on sait que 30 à 50% des malades atteints de cancer sont dénutris par manque d'apports.
Une bonne gestion de son activité physique et de son alimentation permet aux patients de réduire les effets négatifs des traitements.
Le docteur Patrick Bachmann, responsable de l'unité nutrition d'un centre de lutte contre le cancer explique dans Place à la santé l'importance de la nutrition dans la prévention et le traitement des cancers et de quelle façon optimiser ses forces face à la maladie.
Il est aujourd'hui prouvé qu'une alimentation diversifiée et équilibrée, privilégiant l'apport de facteurs protecteurs et limitant la consommation de boissons alcoolisées, associée à la pratique d'une activité physique, peut réduire d'environ 30 % le nombre de nouveaux cas de cancers.
 
 
Une semaine d'émission du 15 Février au 20 Février 2016

L'alimentation anti-cancer existe-t-elle ?

l'émission du Lundi 15 Février 2016

Comment maintenir un bon état nutritionnel ?

l'émission du Mardi 16 Février 2016

L'activité physique quotidienne est indispensable

l'émission du Mercredi 17 Février 2016

La fatigue comme symptôme

l'émission du Jeudi 18 Février 2016

Les compléments alimentaires, en parler à son médecin

l'émission du Vendredi 19 Février 2016